Biscottificio Miceli Vincenzo

Il Forno Miceli Vincenzi produce anche un ampio assortimento di biscotti artigianali e dolci tipici della tradizione calabrese, tra cui le susumelle, le paste del Divino amore e la pitta ‘nchiusa.

Sfoglia il CatalogoContattaci Subito

I dolci del Forno Miceli

Qualità e tradizione senza tempo

Il Biscottificio Miceli Vincenzo di Cutro, in provincia di Crotone, offre anche un’ampia scelta di biscotti e dolci artigianali, gustosi e genuini, preparati con materie prime selezionate e ingredienti di alta qualità, secondo ricette che vengono da una tradizione senza tempo. Tra le specialità del nostro biscottificio, i dolci tipici calabresi, quali la pitta ‘nchiusa, le susumelle e le paste del Divino amore.

La pitta ‘nchiusa è un dolce di pasta sfoglia profumato al vino bianco con spezie, miele e frutta secca (uva passa, noci, mandorle e bucce di mandarino), mentre le susumelle sono dolci tipici del periodo natalizio realizzati con un impasto a base di miele, cannella, chiodi di garofano, cacao e frutta secca, ricoperti di cioccolato fondente o al latte. Le paste del Divino amore, anch’esse tipiche del Natale, sono invece una rivisitazione calabrese degli omonimi dolcetti di origine partenopea.

I dolci tipici prodotti dal Biscottificio Miceli si possono acquistare direttamente nei vari punti vendita del marchio, situati a San Leonardo di Cutro (Crotone) Botricello (Catanzaro) e a Catanzaro Lido (Catanzaro) e in diversi esercizi commerciali dislocati nelle province di CrotoneCatanzaroVibo Valentia, Cosenza e Reggio Calabria.

Scegliendo i prodotti del Forno Artigianale Miceli Vincenzo avrete la possibilità di gustare dolci golosi e sani, prodotti con ingredienti di qualità e secondo le ricette tradizionali.

La pitta ‘nchiusa

Il dolce tipico calabrese chiamato pitta ‘nchiusa (detto così nel territorio di Crotone e di Catanzaro, mentre è detto pitta ‘mpigliata nel territorio di Cosenza) si preparava tradizionalmente nel periodo delle festività, per Natale e per Pasqua. Questo dolce dalla forma arrotolata si presenta come un bouquet di rose: la forma è dovuta al fatto che in passato, quando veniva offerto come dolce nuziale, voleva riprodurre proprio un fascio di rose.

Le susumelle

Le susumelle sono un dolce di provenienza orientale che ha origini molto antiche e che ha ben attecchito nella tradizione natalizia calabrese. Il nome di questi deliziosi biscotti di pasta dolce e speziata, diffusi nei territori di Reggio Calabria, Catanzaro e Vibo Valentia, deriva dalla parola “carezza”, a sottolineare la capacità delle susumelle di ‘accarezzare’ e deliziare dolcemente il palato.

Le paste del Divino amore

Si tratta di dolci natalizi che appartengono alla tradizione napoletana e che traggono il loro dall’omonimo convento di clausura di Napoli. Le paste del Divino amore proposte dal Biscottificio Artigianale Miceli sono una rivisitazione calabrese del dolce partenopeo. Queste buonissime paste vengono realizzate con pasta di mandorle e canditi, ricoperte di cioccolato nero e bianco.

PANIFICIO BISCOTTIFICIO MICELI
V. della Liberta' 4/a
CUTRO (KR)

Lunedì/ Venerdì: 8.00/12.00 - 14.30/19.00
Sabato: 8.00/12.00 - 14.30/16.30
Domenica: Chiuso